Правила для авторов

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ (ДЛЯ АВТОРОВ)

Редакционная коллегия просит авторов, направляющих статьи в журнал «Вестник Ивановского государственного политехнического университета», руководствоваться следующими правилами.
1. Редакционная коллегия принимает только статьи, содержащие оригинальный материал, соответствующий профилю Вестника, нигде не опубликованные и не переданные в редакции других изданий. В статье должно быть представлено четкое изложение полученных автором результатов без повторения данных в тексте статьи, таблицах и рисунках.

2. Статьи, написанные от руки, оформленные небрежно и не имеющие необходимых сопроводительных документов (см. п. 7), не рассматриваются.

3. В редакционную коллегию представляются два экземпляра статьи. Объем статей с учетом таблиц не должен превышать 6 страниц текста, который располагается на одной стороне листа писчей бумаги белого цвета формата А4 (210*297 мм). Размер шрифта основного текста 12. Поля могут быть произвольными, но не менее 15 мм. Текст необходимо печатать через два интервала. К бумажному варианту статьи должен быть приложен идентичный вариант на электронном носителе. Текстовый редактор Word (формат *.doc, *.rtf), редактор формул Microsoft Equation, графический редактор Adobe Photoshop (формат *.pcx, *.bmp, *.jpg).

4. Получить информацию по вопросам публикации статей и по их оформлению можно на официальном сайте ИВГПУ (http://ivgpu.com) в разделе Наука, а также написав на электронную почту проректора по научной работе: E-mail: prorekt-nr@ivgpu.com.

5. Чертежи, графики, структурные формулы выполнять чисто и четко в двух экземплярах (формата не более 13×18 см с учетом последующего полиграфического уменьшения в 2…2,5 раза), надписи и обозначения должны быть четкими и понятными. На обороте рисунка указывать его номер и название; «верх» и «низ» рисунка. Название рисунка и все обозначения должны вноситься в текст статьи. Фотографии (тоновые рисунки) принимаются только на глянцевой бумаге (без глянцевания) формата не менее 9х12 см (с учетом последующего уменьшения). Не принимаются рисунки, выполненные от руки, небрежно, карандашом или шариковой ручкой.
Все рисунки помещать в конце статьи на отдельных листах (не вставляя их в текст) и сопровождать описью с указанием их номеров и названий. Количество рисунков в статье не должно превышать четырех.

6. В начале статьи (над ее названием) проставлять индекс Универсальной десятичной классификации (УДК). Под заголовком указать инициалы, фамилии авторов и полное название университета (организации), в котором работают авторы, адрес электронной почты (E-mail). Далее следует расположить аннотацию на русском языке, отражающую основное содержание статьи, не более 10 строк, а после нее отдельной строкой привести ключевые слова (5 – 8 слов). Далее – основной текст статьи. Если в статье есть таблицы, то их заголовки следует вносить в текст. Статья должна заканчиваться конкретными выводами.

7. К статье прилагать следующие документы:
а) сопроводительное письмо с перечнем всех документов, направляемых в редакционную коллегию, с указанием организации, где проведена описываемая работа, а также места работы, должности, ученой степени и ученого звания, фамилии, имени и отчества автора (авторов), точного домашнего адреса и адреса для переписки, номеров служебного и домашнего телефонов, E-mail;
б) заверенную выписку из протокола заседания кафедры, рассмотревшего направляемую статью. В выписке должны содержаться рекомендации кафедры к публикации в Вестнике, а также полное (без сокращений) наименование кафедры. К статье должны быть приложены документы, подтверждающие возможность ее открытого опубликования;
в) аннотации статей на русском и английском языках; ключевые слова на русском и английском языках к статье;
г) пристатейный библиографический список литературы, который должен быть оформлен: 1) на русском языке, 2) русскоязычный список в романском алфавите (латинице), 3) на английском языке;
д) название статьи, фамилию и инициалы автора (авторов), место работы и должность на английском языке.

Редакционная коллегия обращает внимание авторов на необходимость соблюдения изложенных правил, что ускоряет прохождение статьи в производстве, сокращает время ее напечатания и способствует уменьшению ошибок и опечаток.
Статьи, отклоненные от публикации, не возвращаются.
Авторский гонорар не выплачивается.

Оформленные в соответствии с требованиями статьи принимаются по адресу: 153000, г. Иваново, Шереметевский пр., 21, Ивановский государственный политехнический университет (корпус Текстильного института), к. ГШ-354 (управление научно-исследовательской работы). Технический секретарь – Рагозина Надежда Витальевна, тел. (4932) 30-14-63.

РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ ЖУРНАЛА